pizza con chorizo sarta dulce por chef jorge quiroga (embajador de productos de charcutería española)
Ingredientes
(Para la masa)
-400 g de harina de trigo (y un poco más para la encimera)
-200 ml de agua tibia
-2 cdas. de aceite de oliva
-15 g de levadura fresca
-1 pizca de sal
(Para la cubierta)
-salsa de tomate
-200 g de queso mozzarella
-180 g de chorizo sarta dulce cortado en láminas
Mezclar el agua tibia con la levadura y el aceite. Luego, agregar la harina de trigo y la sal. Amasar hasta lograr una masa compacta y dejar reposar 20 minutos. Pasado ese tiempo, estirar la masa en un mesón enharinado (para evitar que se pegue) y darle forma de pizza.
Mientras tanto, prender el horno a 220°C y poner la masa dentro hasta que esté cocinada. Es importante poner harina debajo de la masa cuando ésta vaya al horno. Sacar la masa del horno y ponerle los ingredientes de la cubierta. Llevar nuevamente al horno, por no más de cinco minutos, hasta que el queso esté derretido.