Sorprenda a su pareja con una deliciosa cena el día de San Valentín
Los platos protagonizados por productos del mar son los favoritos de los profesionales para encantar en esta fecha.
Natividad Espinoza R.
El domingo se celebrará un nuevo Día de los Enamorados y debido al contexto de pandemia, seguramente más parejas que nunca optarán por celebrarlo puertas adentro.
Una alternativa que nunca falla es degustar en pareja una cena romántica. Pero, ¿qué hacer?
Para el chef jefe de Pulmay de BordeRío, Eduardo Salazar, "nada mejor que disfrutar con la pareja y cocinar juntos un plato marino que sea distinto, rico y fácil de preparar y que despierte nuestros sentidos y sea afrodisiaco". Es por esto que el profesional sugirió la alternativa basada en pasta, salsa y camarones que se puede ver a continuación.
El administrador gastronómico Alejandro Ramírez, sugirió en tanto otro plato marino, pero basado en un pescado con una salsa exótica. También destacó que es un plato de fondo muy sencillo de preparar.
Finalmente, el chef Jorge Quiroga se inclinó por una preparación "mar y tierra", que incluye salmón y jamón serrano.
Maridajes
Lo ideal para acompañar estos platos marinos es el vino blanco, dijo Ramírez. Aunque Salazar también sugirió para su fettuccine preparar un trago llamado "eterna pasión", que incluye vermouth, pisco, limón, pulpa de maracuyá y clara de huevo.