pebre de cochayuyo por jorge quiroga @cokequirogacocina

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Ingredientes

-1 cebolla mediana

-100 cc de aceite de oliva

-1/2 ají verde

-¼ de paquete de cilantro

-2 limones para exprimir

-250 gr de cochayuyo cocido

Luego de hidratarlo de un día para otro, lavar y cocinar el cochayuyo hasta que quede blando (unos 35 minutos desde el hervor). Reservar. Picar y mezclar la cebolla, el cilantro y el ají verde. Exprimir los limones y añadir el jugo a la mezcla más aceite de oliva, sal pimienta y el cochayuyo picado fino (250 gr). Salar.

salsa de maracuyá por edy tafur (la esquina limeña)

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Ingredientes

-1/2 kilo de pulpa de maracuyá (también puede ser de frambuesa, mango o frutilla)

-1/2 litro de agua

-1/2 taza de maicena

-azúcar a gusto

Poner a hervir en medio litro de agua toda la pulpa de maracuyá u otra fruta. Una vez hervida, agregar poco a poco la maicena previamente cocinada en agua y el azúcar a gusto hasta lograr la consistencia deseada para la salsa, más bien líquida o espesa.

ceviche de champiñones por alejandro quiroga (@cokequirogacocina)

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Ingredientes

-4 a 6 dientes de ajo

-1/4 cdita. de sal

-1 taza de aceite de canola u otro de origen vegetal

-1/4 taza de jugo de limón

-1 o 2 claras de huevo

Machacar el ajo y agregarle la sal. Luego, llevar todo a una procesadora de alimentos y activar mientras se va añadiendo poco a el aceite y el jugo de limón, alternándolos. Después, sumar las claras y mezclar todo hasta que quede como mayonesa.

salsa de ajo por alejandro ramírez

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Ingredientes

-250 gr de champiñones

-1 cebolla mediana

-1 diente de ajo

-perejil, sal

-100 cc de aceite de oliva

-4 limones

Exprimir los limones y picar el resto de los ingredientes. Los champiñones en escalopa, la cebolla en cuadraditos y el ajo muy fino, al igual que el perejil. Mezclar los ingredientes sólidos y luego añadir el aceite, el jugo de limón y salar.