Julia Chang Aching
Un gran marco de público llegó hasta la plaza Carlos Condell para disfrutar de la primera versión del "Tocopilla en su salsa" evento gastronómico que se lució con los mejores exponentes de la cocina local.
Fueron 8 puestos los que representaron al puerto en esta primera versión: restaurantes "La casa de don Julio", "Paladar de Culto", "La Normita" y "Las tres Marías", todos con sus mejores platillos preparados.
También el público pudo apreciar gran cantidad de comida internacional como fue el caso de exponentes bolivianas que trajeron su sopa de maní, chicharrón de cerdo, salteñas entre otros platillos que el público pudo degustar.
Pero no solo se trató de comida, sino que también llegaron invitados del resto de la región que pusieron a disposición del publico utensilios de cocina, condimentos, frutas y verduras, entre otros que dieron una importancia extra a este evento de talla internacional.
El evento
Cocinaron en vivo la Normita, quien se lució por primera vez frente al público realizando productos del mar, junto a Ximena Trejos.
Otros chefs expositores fueron los reconocidos Sebastián Quinteros, Carolina Santibáñez , Jaqueline Jiménez y Carolina Santibáñez .
Hubo una sección dedicada a la cocina infantil y por supuesto gran cantidad de suspiros sacó el chef francés Yann Yvin. El evento culminó con la presentación del cantante González Yáñez quien coronó una jornada redonda llena de sabor y cariño.
Sacha Razmilic director de Sercotec expresó su satisfacción y agradeció a todos quienes hicieron este evento posible, incentivo a otros emprendedores gastronómicos a seguir participando en este tipo de encuentros.