Fabiola Vega Molina
Una gran feria gastronómica tuvieron los mejilloninos para celebrar y conmemorar las Glorias Navales y los platos hechos con productos del mar fueron los grandes protagonistas.
"La feria fue un total éxito. (...) Ésta es la primera vez que se realiza una feria gastronómica en Mejillones ya que antes se hacían concursos", contó Isabel Pool, encargada de la oficina de Turismo de la Municipalidad de dicha comuna.
Pool explica que en la feria los participantes tuvieron que preparar un plato para hacer la demostración, otro para que los visitantes pudieran degustar su sabor y un tercer platillo que sería para comercializar.
"En la actividad hubo 15 expositores que pusieron lo mejor de sí para preparar los mejores platos", explicó la encargada.
Platos del mar
El requisito fundamental para poder participar de esta feria era que los platos estuvieran preparados con productos del mar.
"Hubo una variedad de platos, un expositor hizo picante de lapa, también hubo pescado frito, ceviche, pescado escabechado y un kuchen de pulpo que se ganó la aprobación de todos", dijo Isabel Pool.
Se espera que esta actividad se pueda replicar en octubre de este año, para celebrar el Día de Mejillones, como también en septiembre para las fiestas patrias.
"Queremos hacer una gran fonda porque nunca se ha hecho en Mejillones", comentó Pool.